Cookies Michel & Augustin

Comme vous avez peut-être pu le comprendre dans mes précédentes publications je prépare le CAP Pâtissier en candidat libre pour le passer en 2018.

Du coup je commence a accumuler les différents livres de pâtisserie et ouvrages sur le CAP.    J’aime notamment beaucoup Le Grand Livre de la Pâtisserie:

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A Noël ma famille a donc joué le jeu et j’ai eu pas mal de cadeaux en rapport avec la cuisine: une machine pour faire des pâtes maisons (qui fera l’objet d’un prochain article) et des livres : Le meilleur de la cuisine italienne de Marabout , Bouillons: détox, minceur, et super healthy de Solar,  un livre sur les burgers… ET le livre Passer votre CAP Pâtissier avec nous de Michel & Augustin !

J’aime beaucoup tous ces livres. Celui sur la cuisine italienne c’est vraiment un incontournable ! On retrouves les meilleurs et plus traditionnelles recettes du pays de la Dolce Vita. J’ai déjà réalisé des pizza, des pâtes, des gnocchis tous aussi bons les uns que les autres… Celui sur les bouillons fait vraiment du bien après les excès des fêtes de fin d’année et propose des recettes originales qui changent du quotidien. Quand au dernier, celui de Michel & Augustin il est vraiment génial ! Non seulement les recettes CAP sont très bien expliquées et je les réussies à chaque fois mais en plus il y a des recettes de certaines douceurs de la marque qu’on adore comme les cookies ou la mousse au chocolat ❤

En plus aujourd’hui j’ai une petite joie personnelle. Après avoir fait ces incroyablement délicieux cookies j’ai posté leur photo sur ma page Instagram. Et aujourd’hui j’ai eu une petite surprise: un commentaire de Michel & Augustin ! Autant vous dire que j’étais très contente !

La Recette :

D’après L’incroyable Cookie, Michel & Augustin:

Les ingrédients pour 10 personnes:

  • 180g de farine
  • 120g de beurre pommade en morceaux
  • 1 oeuf
  • un sachet de levure chimique
  • 150g de sucre roux
  • 5g de fleur de sel
  • 70g de noisettes
  • 160g de chocolat au lait spécial dessert coupé en gros chunks

La fabrication:

Tamiser la farine et la levure (si vous n’avez pas de robot faîtes le simplement au robot grâce au fouet en vitesse maximum). Ajouter le sel et le sucre roux. Mélanger.

Ajouter l’oeuf entier préalablement battu et le beurre pommade. Mélanger le tout jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.

Ajouter le chocolats et noisettes. Mélanger à nouveau.

Former des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Applatissez-les légèrement.

Faire cuire entre 10 et 13 minutes à 160°C.

 

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3 commentaires sur « Cookies Michel & Augustin »

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