Mac & Cheese

Du 16 au 22 octobre c’est la Cheese Tapas Week. Une initiative du programme Cheese up your life dont le principe est simple : Une vingtaine de chefs proposent des recettes inédites à base de fromages tels que des planches, tapas et « sweet cheese » pour le dessert.  Vous pourrez trouver plus d’information sur cette évènement ici.

J’ai donc décidé de réalisé également hier une fameuse recette à base de fromage : le Mac & Cheese. C’était aussi l’occasion d’inaugurer un de mes nouveaux livres de cuisine Pasta Cake, un autre cadeau de départ de la part de mes anciens collègues. 

 

LA RECETTE (pour 4 personnes)

Pasta-cakes

Ingrédients : 

  • 160g de macaronis
  • 50g de cheddar
  • 10g de beurre
  • 20g de chapelure

Pour la béchamel : 

  • 25g de farine
  • 25g de beurre
  • 30cl de lait
  • Sel, poivre muscade

 

Réalisation : 

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante ou 200°C chaleur traditionnelle.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les macaronis al dente selon les indications du paquet. Passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Réaliser la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois pour que le mélange épaississe sans faire de grumeaux. Ajouter le lait et continuer de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Ajouter le beurre restant, le cheddar et la chapelure. Mélanger jusqu’à ce que le fromage est complètement fondu.

Ajouter les macaronis à la sauce. Verser le tout dans un moule à gratin. Saupoudrer de cheddar et enfourner pour 15 minutes.

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