Granola Pécan, Abricot et Chocolat

Il y a un petit moment je partageais avec vous mon premier granola. J’ai tellement adoré ses notes hivernales et gourmandes de chocolat et de cannelle que j’ai pris l’habitude d’en manger tout les matins avec du fromage blanc et du miel. Quand je suis arrivée à la fin du dernier pot j’ai donc décidé d’en faire un nouveau, plus croquant mais toujours aussi gourmand ! Et voici donc un granola aux abricots secs, noix de Pecan et chocolat noir. Et oui toujours du chocolat… bien sûr vous pouvez réalisé la recette sans celui-ci mais j’aime tellement ça que je n’ai pas résister à en ajouter… Et puis il paraît qu’un peu de chocolat noir tous les jours est bon pour la santé ?! (Où comment essayer de se donner bonne conscience…)Passons à la recette, juste un petit conseil : je le déguste au petit déjeuner dans du fromage blanc et de la confiture d’abricot (maison évidemment 😉).

LA RECETTE :

 

Ingrédients (pour 3 pots, soit 3 semaines pour une gourmande !) :

  • 250g de flocons d’avoine
  • 70g de miel
  • 50ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 100g de chocolat
  • 80g d’abricots secs
  • 80g de noix de Pecan

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180C chaleur tournante ou 200C chaleur tournante.

fullsizeoutput_5dfDans une casserole, faire chauffer à feu doux le miel, l’huile et la compote.

Verser le mélange sur les flocons d’avoine et mélanger afin que chaque flocon soit imprégné du mélange.

Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 35 min.

 

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Pendant ce temps, râper 30g du chocolat et couper le reste ainsi que les abricots secs en petits cubes.

Mélanger les abricots secs, le chocolat découpé et les noix de Pecan.

Lorsque le granola sort du four, mélanger-le aussitôt au chocolat râpé. Laisser refroidir. Une fois qu’il est à température ambiante, ajouter le mélange abricots, noix de Pecan, chocolat et conserver dans des bocaux.

 

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