Velouté poireau fenouil gorgonzola

Il y a quelques temps, je postais la photo de cette soupe sur ma page Instagram. Cependant une amie m’a fait remarquer que la recette manquait sur mon blog, alors je remédie à ce petit oublie – mea culpa.

Malgré tout ce poste tombe à pique. En effet, il s’agit d’une recette à la fois gourmande et légère et rapide, idéale avant les fêtes !

Je ne vous fais pas plus attendre et vous donne la recette : 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 poireaux
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 50 g de gorgonzola
  • Beurre, huile d’olive
  • Herbes de Provence, coriandre, sel et poivre

Réalisation :

Emincer l’oignon et couper le poireaux et le fenouil en morceaux.

Dans une casserole faire revenir les poireaux et l’oignon avec 20 g de beurre. Dès qu’ils colorent, ajouter le fenouil, l’herbes de Provence et la coriandre. Saler, poivrer puis couvrir d’eau. Cuire à petit ébullition pendant une demie heure environ.

Passer le tout (eau comprise) au mixeur avec la moitié du gorgonzola. Servir chaud avec le reste de gorgonzola coupe en petit cube.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s