Brownie chocolat & noix

Il y a des jours où on a juste besoin de CHOCOLAT ! Les jours de pluie, de froid, de réunions interminables, de mal du pays, d’heures sup’ qui s’éternisent, de projet qui tombe à l’eau… et je passe des milliers d’autres raisons que vous trouverez bien tout seul pour lesquelles on a besoin d’un petit remontant ! Alors il y a toujours la solution du petit verre de vin –  encore faut-il aimer ça – mais c’est pas toujours compatible avec l’heure de la journée… Et pourtant il faut bien se remettre en selle, voir la vie en rose et trouver des solutions. Mais avant ça, personne, non personne car ça nous est arrivé à tous, ne vous en voudra si vous prenez 5 minutes pour vous, à ne penser à rien, même pas au nombre de calories que vous allez ingurgiter (il vaut mieux pas compter de toute façon…), pour déguster une part de gâteau au chocolat! Un gâteau bien moelleux, fondant, fudgy, avec quelques morceaux de fruits (frais ou à coque) avec un café – ou un thé plutôt pour moi – voilà le programme avec ce brownie chocolat & noix. Vous pouvez aussi remplacer les noix par des noix de Pécan, ça ne sera que meilleur mais je n’en n’avais pas sous la main… Bonne dégustation 😉

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LA RECETTE : 

Ingrédients :

  • 150g de chocolat noir dessert
  • 125g de beurre
  • 75g de noix concassées
  • 75g de pépites de chocolat
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre roux
  • 70g de farine T55

Réalisation :

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain Marie.

Fouetter les oeufs avec le sucre. Puis ajouter le mélange chocolat – beurre.

Incorporer ensuite la farine avant d’ajouter les noix et pépites de chocolat. Bien mélanger.

Verser dans un moule en silicone votre préparation (ou dans un moule « dur » préalablement beurré)  et enfourner pour 25 minutes.

A déguster froid ou encore tiède! Pour les gourmand, ce brownie se marie à merveille avec une glace à la vanille ou une crème anglaise !

 

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